Um novo chocolate pode retardar o aparecimento de rugas e flacidez na
pele. Cientistas da Universidade de Cambridge, nos Estados Unidos, estão
em processo de desenvolvimento do Esthechoc que, se consumido 7,5
gramas por dia, promete deixar uma pessoa de 50 anos com pele de 30. De
acordo com os pesquisadores, o produto tem o efeito de aumentar os
níveis de antioxidantes e a circulação de sangue, o que evita o
aparecimento de linhas de expressão. A partir de testes, foi descoberto
que quatro semanas de consumo diário já são suficientes para mostrar
efeitos.
No entanto, esse "poder" apenas reúne e potencializa
capacidades de outros alimentos: um filé de salmão tem a mesma
quantidade de astaxantina (antioxidante) que os 7,5 gramas, e 100 gramas
de chocolate amargo apresenta os mesmos níveis de polifenóis
(radicais-livres). "Nos testes clínicos vimos a inflamação da pele
diminuir à medida que os tecidos começavam a se beneficiar.
Usamos
pessoas de 50 e 60 anos e em termos de biomarcadores da pele o resultado
foi o da pele de 20 ou 30 anos", contou o criador do produto, Ivan
Petyaev, ex-pesquisador da Universidade de Cambridge e fundador da
Lycotec. A partir do próximo mês, o chocolate deve começar a ser vendido
no Reino Unido.
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