Cientistas australianos da “Commonwealth
Science and Industrial Research Organization” descobriram uma nova e
comprovada cura para a ressaca: a pera.
Segundo testes e estudos feitos, a fruta
ou o próprio suco dela reduz drasticamente os sintomas da ressaca e,
caso seja ingerida antes do consumo de bebidas alcoólicas, pode diminuir
a perda de memória ou a dificuldade de se concentrar.
Até agora, apenas a pera
asiática/coreana foi utilizada nos testes, devido ao grande consumo da
fruta no extremo oriente. Mas, a intenção dos cientistas é ampliar os
estudos e ver se os mesmos resultados podem ser alcançados com as pêras
ocidentais.
Aquelas pessoas que participaram do
teste e beberam cerca de 220 ml do suco antes de consumir bebidas
alcoólicas também notaram redução significativa dos sintomas da
embriaguez durante o consumo do álcool.
O suco de pera ajuda a metabolizar o
álcool no sangue. Segundo o site britânico “Metro”, o diretor de
pesquisa da “CSIRO”, Manny Noakes, afirma que as reduções foram
observadas nos níveis de acetaldeído no sangue, tóxico responsável pelos
sintomas de ressaca.
Rede TV – UOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário