domingo, 26 de janeiro de 2014

Santos supera ausência de Neilton, vence Timão e conquista o 3º título da Copinha

Em um jogo disputado e com final dramático, o talento do ataque do Santos fez a diferença e o Peixe venceu o Corinthians por 2 a 1 para conquistar o tricampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O Santos entrou em campo sem o jovem Neílton, que não se recuperou de uma lesão no  tornozelo sofrida na semifinal contra o Atlético-MG, e foi o principal destaque da equipe na conquista de 2013.

A partida começou com o Corinthians tomando iniciativa com o apoio da Fiel torcida, que era maioria na arquibancada do Pacaembu. Porém, em sua primeira jogada trabalhada pelo seu habilidoso ataque, o Santos chegou ao gol aos 21 min da primeira etapa.

Serginho desviou de cabeça e Stefano Yuri aproveitou a sobra para invadir a área, se livrar da marcação e chutar para o gol. Diego Cardoso completou para a rede e levantou a torcida do Peixe.

O jovem time da Baixada manteve o ritmo e conseguiu aumentar logo aos 28 min. O Corinthians perdeu a bola no meio de campo e Serginho, camisa 10 do Santos, recebeu livre na entrada da grande área e mostrou habilidade para tirar do goleiro corintiano e marcar o segundo gol da decisão da Copinha.

Com a vantagem no placar, o Santos começou a administrar a partida e chegava com perigo, enquanto o Corinthians não conseguia criar.

Na volta do 2º tempo, o Timão apertou o ritmo e a estratégia deu resultado aos 28 min, quando Malcon aproveitou um cruzamento da direita e diminuiu para incendiar a torcida no Pacaembu.

Depois disso, o Corinthians foi todo pressão e teve boas chances para aumentar a partida, mas Brayan, que desperdiçou uma chance incrível, e Zé Paulo não conseguiram acertar o alvo.

Nos acréscimos, o goleiro Henrique, do Corinthians, e Naílson, do Santos, se desentenderam na pequena do Peixe e os dois foram expulsos.