sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Cruzeiro vira, e volta a liderar com folgas o Brasileirão

A quinta-feira foi dos times da casa no complemento da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em São Paulo, o Corinthians derrotou o Atlético Mineiro por 1 a 0 e subiu para a terceira posição na tabela, enquanto o Cruzeiro, no Mineirão, saiu perdendo do Bahia, mas conseguiu a virada a voltou a abrir sete pontos de frente na liderança da competição. O FIFA.com conta como foram as partidas.

Na Arena de São Paulo, os visitantes entraram em campo buscando o ataque e com Diego Tardelli articulando as jogadas. Do outro lado, Renato Augusto tramava os lances do Corinthians. O time da casa não demorou a abrir vantagem. Aos 13 minutos, Rafl achou Romero livre. O atacante se precipitou no passe, porém Jemerson errou o corte, e viu Petros aparecer para bater no canto direito: 1 a 0.

O Atlético Mineiro não mudou seu comportamento e criou problemas sempre que a movimentação de Tardelli iludiu a marcação. Ele chegou a deixar Luan na cara do gol em chance desperdiçada com chute torto. Após o intervalo, Levir Culpi trocou Carlos por Guilherme, que assumiu a faixa central da armação e liberou Tardelli para avançar pela esquerda.

O Galo ganhou terreno, mas sem conseguir encaixar jogadas mais perigosas. Apesar de um ou outro vacilo, os donos casa se defenderam com relativa eficiência, à espera do contragolpe fatal. Bruno Henrique ainda entrou nos minutos derradeiros para ajudar a proteger a vantagem mínima.