Amparado no que é sabido há muito pela sabedoria popular, o presidente
da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), Durval Ribas Filho,
defende que o consumo de refrigerante pode conviver com uma dieta
saudável, e o que é de mais é sobra. Ele explica o porquê de nos dias
atuais a bebida ter virado sinônimo de malefício à saúde. “Antes, o
refrigerante era consumido, na maioria das vezes, no final de semana.
Não havia o excesso", recorda o médico que explica mais sobre a bebida.
"O que é o refrigerante? É água com corante e açúcar.
Portanto, se a
pessoa, ao invés de ingerir água, beber o refrigerante, estará
consumindo água com açúcar, um componente energético à base de
carboidratos. O grande problema está no consumo exagerado", argumenta.
Segundo ele, um copo de 200 ml de refrigerante contém aproximadamente
20g de açúcar, e a água compõe entre 87% e 99% da bebida.
Ainda de
acordo com o nutrólogo, a quantidade ideal para ingerir “refri” varia de
acordo com a idade, com o peso corporal, com os costumes e com a
alimentação cotidiana da pessoa. O refrigerante ainda, segundo Durval,
pode ajudar na hidratação, uma vez que o sabor incentiva a que as
pessoas consumam mais líquido.
Informações da EFE.
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